viernes, 25 de septiembre de 2009

Aperitivo



Ingredientes
Ingredientes (6-8p):

- 2 lomos de bacalao

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento morrón rojo

- ½ barra de pan

- 1 vaso de leche

- 1 huevo

- agua

- vinagre

- aceite de oliva

- sal

- perejil (para decorar)

Elaboración
Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un cuenco. Cúbrelos con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48 horas (cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado, introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad de agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y reserva.

Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana y póchalos en una sartén con un chorro de aceite. Sazona.

Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de horno y hornea a 200º C durante 5 minutos. Coloca la verdura pochada sobre las rebanadas de pan y pon encima las láminas de bacalao.

Para hacer la mahonesa, pon el huevo, un chorrito de vinagre, sal y un buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate bien. Reparte un montoncito de mahonesa sobre cada rebanada de pan y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con perejil.

.

1 comentario:

Maria Romero dijo...

HOLA ROSI SOI MARIA SABES QUE ME AGUSTADO TU RESETA TIENE QUE ESTAS RIQUISIMA UN SALUDO MARI

¡¡¡Mirad mi pueblo!!!

¡¡¡Mirad mi pueblo!!!